Пройди кулинарные курсы онлайн, научись готовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов
Для кого будет полезно?
Желающих вкусно питаться
- Четко следуете рецептам, а еда получается не очень вкусной? Никогда не учились готовить? Кулинарные онлайн-курсы будут для вас полезны.
Планирующих питаться правильно
- Постоянно собираетесь добавить в рацион мясо, птицу, рыбу и овощи, но их слишком сложно готовить? Продолжаете питаться фаст-фудом и полуфабрикатами? Мы покажем, как сделать полезные продукты вкусными!
Практичных
- Вы подсчитали, сколько денег уходит на кафе и полуфабрикаты? Это довольно внушительная сумма и вам хотелось бы её сократить? Научитесь готовить дома блюда, которые по вкусу не хуже, чем ресторанные, и сэкономьте деньги.
Заботливых родителей
- Хотите контролировать питание своего и ребенка и чувствовать уверенность, что все блюда приготовлены из свежих продуктов? Научитесь готовить на кулинарных курсах для начинающих с онлайн-академией HEDU.
Разочаровавшихся в готовке
- Готовите довольно давно, этот процесс стал рутиной и вызывает раздражение? Научим отступать от рецептов и импровизировать, делая привычные блюда необычными и вкусными.
Всех, кому интересна кулинария
- Хотите изучать приготовление пищи для личных целей или для будущей карьеры? Обучение на кулинарных онлайн-курсах даст необходимые азы.
После окончания курса вы сможете:
- Вкусно готовить
- Ввести новые блюда в рацион
- Питаться более здоровой пищей
- Познакомиться с новыми техниками приготовления блюд
- Импровизировать и обновлять знакомые рецепты
- Украшать блюда
Программа курса по кулинарии:
Урок № 1 - Подбор инструментов
На первом уроке мы узнаем, какая посуда вам потребуется, как её подбирать в зависимости от блюд, которые планируете готовить. Изучим типы ножей и способы работы с ними.
Урок № 2 - Основы нутрициологии
На втором занятии узнаем, как правильно рассчитывать КБЖУ на блюда и какие существуют нормы микро- и макронутриентов для детей и взрослых. Алгоритм составления меню.
Урок № 3 - Способы приготовления
На третьей встрече детально рассмотрим особенности тушения, запекания, жарки, варки и маринования продуктов.
Урок № 4 - Птица
На четвертом уроке научимся выбирать свежую птицу, правильно готовить её и хранить блюда в холодильнике.
Урок № 5 - Мясо
После пятого занятия вы сможете правильно выбирать и готовить сочное мясо.
Урок № 6 - Рыба
Шестая встреча поможет вам добавить Омега3 в рацион, ведь вы научитесь покупать и готовить вкусную рыбу.
Урок № 7 - Суп
На седьмом уроке вы узнаете, как варятся бульоны для супов, в каких пропорциях добавляются ингредиенты. Особенности замораживания готовых блюд.
Урок № 8 - Овощи и зелень
На восьмом занятии вы узнаете, как готовить овощи, чтобы они понравились даже тем, кто их не любит.
Урок № 9 - Готовим гарнир
Девятая встреча познакомит вас с особенностями приготовления круп, пасты и овощных гарниров.
Урок № 10 - Десерты
Десятый урок мы посвятим сладкому. Приготовим как традиционные десерты, так и низкокалорийные.
Вы получаете:
- Знания по приготовлению вкусных блюд
- Правила по составлению сбалансированного рациона
- Алгоритм по составлению меню на неделю
- Возможность есть полезную пищу
- Навыки по работе с ножом
- Возможность экономить время на кухне